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건강과 맛을 챙길 수 있는 당근의 효능과 요리 방법에 대해서 함께 확인해 보시기 바랍니다.

 

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흰색 채소, 고기와 먹으면 좋고… 초록색 채소는?

채소의 영양소를 제대로 섭취하려면 특징에 맞게 조리해야 한다. 채소 색깔에 따라 함유 영양소가 다르고, 각각의 영양소는 조리법에 따라 체내에 흡수되는 정도가 다르다. ◇빨간색: 기름 둘러

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‘이 채소’ 매주 세 번만 먹으면, 피부·면역력·시력 지킨다

당근을 주 3회 이상 먹으면 항산화 성분인 카로티노이드 수치는 높이는 데 도움이 된다는 연구 결과가 나왔다. 카로티노이드는 과일과 채소에 들어있는 색소로 빨강 주황 보라 노랑 등의 색을

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아침에 단호박-당근 꾸준히 먹었더니... 노화에 변화가?

100세가 넘어도 사회 활동을 하는 노인의 아침 식단이 주목받은 적이 있다. 달걀에 단호박, 당근, 우유, 감자를 먹는다고 했다. 점심-저녁은 국-찌개-고기-생선 등이 들어간 일반 식단이다. 아침

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